HOME >> ミラクルレシピ >> 材料3つで簡単!レモネードゼリー

材料3つで簡単!レモネードゼリー

材料3つで簡単!レモネードゼリー

3ステップ 節約 クイック

さっぱり涼やか!レモネードベースでつくる簡単ゼリーです。レモン香る甘酸っぱい味わいをフルフルッとやわらかな食感とともにお楽しみいただけます。材料3つを混ぜて固めるだけのお手軽レシピ、ぜひお試しください。(★1人分約28円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10分(冷やし固める時間は除く)

材料

【2人分(150ml量の容器2個分)】

レモネードベース・・・100g
水・・・200g
粉ゼラチン・・・4g

ワンポイントアドバイス

粉ゼラチンの量を調整してお好みの硬さにしてください。

作り方

1

粉ゼラチンは水20gを加えて約5分おき、ふやかします。

2

鍋に残りの水180gを入れて火にかけ、沸騰したら【1】を加え、溶けるまで混ぜて火を止めます。

3

【2】にレモネードベースを加えて混ぜたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る