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グルテンフリー!バスクチーズケーキ

おすすめポイント

アーモンドミルクを使った、グルテンフリーのバスクチーズケーキです。クリームチーズの爽やかで濃厚な味わいと、香ばしいアーモンドミルクが織りなす贅沢な味わい!ぜひお試しください。(★1人分約179円 [主原料のみ])

材料
【15cm丸型(4人分)】

アーモンドミルク・・・200g
クリームチーズ・・・400g
グラニュー糖・・・80g
卵・・・3個
コーンスターチ(なければ片栗粉でも可)・・・大さじ2

調理時間

20 分(焼成時間、冷蔵庫で冷やす時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

アーモンドミルク、クリームチーズ、卵は、常温に戻しておきます。クッキングシートを丸めて水で濡らし、水けを切って型にぴったりと沿うように貼り付けます。オーブンを240℃に予熱します。

【2】

ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜたら、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。

【3】

別のボウルに卵を割り入れて混ぜ、【2】に3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。アーモンドミルクを加えて混ぜたら、コーンスターチをふるいながら加えよく混ぜます。

【4】

【1】の型に【3】の生地を目の細かいざるなどでこしながら注ぎ入れ、240℃のオーブンで約30分焼きます。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【4】で生地を目の細かいざるなどでこすことで、なめらかで濃厚な口当たりの仕上がりに!

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