HOME >> ミラクルレシピ >> 冷凍大根おろしで手間いらず!簡単みぞれ鍋

冷凍大根おろしで手間いらず!簡単みぞれ鍋

冷凍大根おろしで手間いらず!簡単みぞれ鍋

3ステップ

冷凍の大根おろしを使って手間いらず!野菜をたっぷりと楽しめる簡単みぞれ鍋です。さっぱりとした味わいの中にも、鼻に抜けるゆずの香りや野菜の旨味など、奥深い風味が広がります。大根おろしの魅力を余すことなく味わえる一品です。(★1人分約561円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間20分(解凍する時間は除く)

材料

【2人分】

大根おろし(冷凍)・・・1kg
豚バラ肉(薄切り)・・・300g
水菜・・・80g
白菜・・・400g
白ねぎ・・・150g
油揚げ・・・2枚
しめじ・・・100g

【A】
- きざみゆず・・・10g
- 白だし(かけつゆ4倍)・・・160ml
- 塩・・・小さじ1/2
- 水・・・400ml

ワンポイントアドバイス

お好みの具材を加えても美味しく仕上がります。

作り方

1

豚肉、水菜は3cm長さに切り、白菜は3cm幅に切ります。白ねぎは1cm幅の斜め切り、油揚げは1.5cm長さに切ります。しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。

2

鍋に解凍した大根おろし、【A】を入れて混ぜ合わせます。【1】の具材をすべて加えて火にかけ、具材に火が通れば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る