HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> 冷凍大根おろしで手間いらず!簡単みぞれ鍋

冷凍大根おろしで手間いらず!簡単みぞれ鍋

3ステップ
冷凍大根おろしで手間いらず!簡単みぞれ鍋

shareシェアする

おすすめポイント

冷凍の大根おろしを使って手間いらず!野菜をたっぷりと楽しめる簡単みぞれ鍋です。さっぱりとした味わいの中にも、鼻に抜けるゆずの香りや野菜の旨味など、奥深い風味が広がります。大根おろしの魅力を余すことなく味わえる一品です。(★1人分約561円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

大根おろし(冷凍)・・・1kg
豚バラ肉(薄切り)・・・300g
水菜・・・80g
白菜・・・400g
白ねぎ・・・150g
油揚げ・・・2枚
しめじ・・・100g

【A】
- きざみゆず・・・10g
- 白だし(かけつゆ4倍)・・・160ml
- 塩・・・小さじ1/2
- 水・・・400ml

調理時間

20 分(解凍する時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

豚肉、水菜は3cm長さに切り、白菜は3cm幅に切ります。白ねぎは1cm幅の斜め切り、油揚げは1.5cm長さに切ります。しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。

【2】

鍋に解凍した大根おろし、【A】を入れて混ぜ合わせます。【1】の具材をすべて加えて火にかけ、具材に火が通れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みの具材を加えても美味しく仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック