手軽にササッと作れる、ピリッと辛い担担春雨です。四川担担麺の素を使えば、簡単にコクと旨味たっぷりの一皿が完成!お好みで海鮮を加えるのもおすすめです♪(★1人分約53円 [主原料のみ])
【2人分】
春雨・・・40g
にんじん・・・20g
【A】
- 四川担担麺の素・・・1袋(110g)
- 水・・・300ml
【トッピング】
- 白髪ねぎ・・・適量
- 白ごま・・・適量
15 分
【1】 |
にんじんは千切りにします。 |
---|
【2】 |
フライパンに【A】を入れ、混ぜ合わせます。春雨、【1】のにんじんを加えて火にかけ、さらに混ぜながら約10分加熱し、汁けが少なくなりとろみがついたら火を止めます。 |
---|
【3】 |
器に盛り付け、白髪ねぎ、白ごまをトッピングすれば出来上がりです。 |
---|
作り方【2】で、汁けを飛ばしすぎないようにするのが美味しく仕上げるコツ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック