

手軽にササッと作れる、ピリッと辛い担担春雨です。四川担担麺の素を使えば、簡単にコクと旨味たっぷりの一皿が完成!お好みで海鮮を加えるのもおすすめです♪(★1人分約53円 [主原料のみ])
【2人分】
  		 	
  		 	
		   		 
  		 春雨・・・40g
にんじん・・・20g
【A】
- 四川担担麺の素・・・1袋(110g)
- 水・・・300ml
【トッピング】
- 白髪ねぎ・・・適量
- 白ごま・・・適量
15 分
【1】  | 
		 にんじんは千切りにします。  | 
		 
|---|
【2】  | 
		 フライパンに【A】を入れ、混ぜ合わせます。春雨、【1】のにんじんを加えて火にかけ、さらに混ぜながら約10分加熱し、汁けが少なくなりとろみがついたら火を止めます。  | 
		
|---|
【3】  | 
		 器に盛り付け、白髪ねぎ、白ごまをトッピングすれば出来上がりです。  | 
		
|---|
作り方【2】で、汁けを飛ばしすぎないようにするのが美味しく仕上げるコツ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック

		    












