四川担担麺の素+豆乳で、まろやかな旨味が際立つ担担麺に仕上げました。濃厚な風味と、ピリッと辛いマイルドな仕上がりを楽しめます♪一口食べるとクセになる奥深い味わいをぜひおうちで!(★1人分約370円 [主原料のみ])
【1人分】
中華麺(冷凍)・・・1玉
豆乳(無調整)・・・100ml
【A】
- 四川担担麺の素・・・1袋(110g)
- 水・・・100ml
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
【肉みそ(作りやすい分量)】
- 豚ひき肉・・・200g
- 甜麵醬・・・大さじ1
- みりん・・・大さじ1
- しょうゆ・・・大さじ1
ほうれん草(飾り用、お好みで)・・・適量
白髪ねぎ(飾り用、お好みで)・・・適量
15 分
【1】 |
【肉みそ】を作ります。 |
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【2】 |
鍋に【A】を入れて熱し、煮立ったら弱火にして豆乳を加えます。中華麺はパッケージの記載どおりに茹でます。 |
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【3】 |
器に【2】のスープと中華麺を盛り付け、【1】の肉みそをのせます。お好みでほうれん草、白髪ねぎを添えれば出来上がりです。 |
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作り方【2】で豆乳を加えたあとは沸騰し過ぎないようにすると美味しく仕上がります。
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