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四川担担麺の素で仕上げるコク旨棒棒鶏

四川担担麺の素で仕上げるコク旨棒棒鶏

3ステップ

四川担担麺の素と金の胡麻ドレッシングを合わせるだけで、本格的なソースの完成!サラダチキンの旨味と食感が、濃厚でコクたっぷりのソースと相性抜群です♪ビールのおつまみにもおすすめ!(★1人分約170円 [主原料のみ])

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調理時間15

材料

【2人分】

サラダチキン・・・170g
きゅうり・・・1本(約100g)

【A】
- 四川担担麺の素・・・1袋(110g)
- 金の胡麻ドレッシング・・・60g

白髪ねぎ(飾り用、お好みで)・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、金の胡麻ドレッシングの分量で辛さを調節できます。

作り方

1

きゅうりは千切り、サラダチキンは約5~8mm幅の棒状に切ります。

2

ボウルに【A】を合わせます。

3

器に【1】を盛り付け【2】をかけ、お好みで白髪ねぎをのせれば出来上がりです。

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