HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> ご飯のお供!鶏ごぼう

ご飯のお供!鶏ごぼう

節約
3ステップ
おすすめポイント

味がしっかりと染み込んだ鶏ごぼうは、ご飯が進むこと間違いなし!今日のおかずにはもちろん、おにぎりの具にもおすすめ!2ステップで美味しく仕上がるお手軽レシピです!(★1人分約58円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

お徳用鶏そぼろ・・・100g
ごぼう笹がき・・・100g

【A】
- 水・・・80ml
- すき焼きのたれ・・・小さじ2

青ねぎ(小口切り)・・・適量

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

フライパンに【A】、お徳用鶏そぼろ、ごぼう笹がきを入れて火にかけ、汁けがなくなるまで混ぜ合わせながら炒めます。

【2】

器に【1】を盛り付け、青ねぎを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で、汁けがなくなるまでしっかりと炒めるのが美味しく仕上げるコツ!

このレシピを見ている人はこちらもチェック