豚肉と野菜の旨味がたっぷり♪しっかり辛いブルダックソースを使って、おうちで簡単!韓国風焼きそばの完成♪辛味だけでなく、濃厚な味わいが魅力。シャキシャキとした野菜の食感もお楽しみください。(★1人分約100円 [主原料のみ])
【2人分】
ノンフライ乾麺・・・110g
豚バラ肉・・・50g
魚肉ソーセージ・・・30g
玉ねぎ(薄切り)・・・50g
にんじん(薄切り)・・・20g
にら(ざく切り)・・・10g
【A】
- 焼き肉のたれ・・・大さじ1
- ブルダックソース・・・小さじ2
いりごま(白)・・・適量
ねぎ油・・・小さじ2
20 分
【1】 |
豚肉、魚肉ソーセージは一口大に切ります。フライパンにねぎ油を熱し、豚肉、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、にんじんを入れ炒めます。 |
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【2】 |
ノンフライ乾麺はパッケージの記載どおりに茹で、ざるに上げて水けを切ります。 |
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【3】 |
【1】に【2】のノンフライ乾麺、【A】を加えて炒め、最後ににらを加えて軽く炒め合わせます。器に盛り付け、いりごまを振りかければ出来上がりです。 |
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魚肉ソーセージの代わりにウインナーソーセージを使ってもOK!ブルダックソースの量を調整してお好みの辛さでお楽しみください。
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