特製スパイシーソースがクセになる!韓国風ピリ辛スパイシー唐揚げです。カリッと揚がったジューシーな鶏もも肉に、奥深い旨味たっぷりのソースが絡み、手が止まらない美味しさ♪ビールのおつまみにもぴったりです。(★1人分約330円 [主原料のみ])
【1】 |
鶏肉は約3cm角に切ってボウルに入れ、【A】を加えてよく混ぜ合わせ、1時間以上漬け込みます。 |
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【2】 |
別のボウルに【スパイシーソース】の材料をすべて入れ、混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
【1】の鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油(分量外)で揚げます。火が通ったら【2】の【スパイシーソース】を絡め、器に盛り付ければ出来上がりです。 |
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ブルダックソースの量を調整してお好みの辛さでお楽しみください。鶏もも肉をしっかり1時間以上漬け込むのが美味しく仕上げるコツです。
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