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韓国風ピリ辛スパイシー唐揚げ

3ステップ
おすすめポイント

特製スパイシーソースがクセになる!韓国風ピリ辛スパイシー唐揚げです。カリッと揚がったジューシーな鶏もも肉に、奥深い旨味たっぷりのソースが絡み、手が止まらない美味しさ♪ビールのおつまみにもぴったりです。(★1人分約330円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

鶏もも肉・・・2枚(600g)
片栗粉・・・100g

【A】
- しょうゆ・・・大さじ2
- 水・・・大さじ2
- しょうが(すりおろし)・・・大さじ1

【スパイシーソース】
- はちみつ・・・大さじ2
- ブルダックソース・・・大さじ1
- オイスターソース・・・小さじ2
- すき焼きのたれ・・・小さじ1
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2

調理時間

20 分(漬け込み時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鶏肉は約3cm角に切ってボウルに入れ、【A】を加えてよく混ぜ合わせ、1時間以上漬け込みます。

【2】

別のボウルに【スパイシーソース】の材料をすべて入れ、混ぜ合わせます。

【3】

【1】の鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油(分量外)で揚げます。火が通ったら【2】の【スパイシーソース】を絡め、器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ブルダックソースの量を調整してお好みの辛さでお楽しみください。鶏もも肉をしっかり1時間以上漬け込むのが美味しく仕上げるコツです。

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