HOME >> ミラクルレシピ >> サクサク衣のたこの唐揚げ

サクサク衣のたこの唐揚げ

サクサク衣のたこの唐揚げ

3ステップ クイック

ひと口食べると止まらない!下処理不要の冷凍たこぶつを使えば、サクサク衣とタコの旨味があふれる唐揚げが手軽に出来上がります。夕食のおかずとしてはもちろん、ビールのお供にもぴったり♪レモンを搾ればさっぱり爽やかな一品に。(★1人分約273円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【2人分】

家庭用たこぶつ(冷凍)・・・200g
片栗粉・・・大さじ2
小麦粉・・・大さじ2

【A】
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
- 黒こしょう(粗挽き)・・・少々
- 塩・・・ひとつまみ
- 濃い口しょうゆ・・・小さじ2
- みりん・・・小さじ1

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で揚げ過ぎないようにすると、たこが硬くならず美味しく仕上がります。

作り方

1

家庭用たこぶつはざるに入れ、流水をかけて解凍し水けを切ります。

2

ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、家庭用たこぶつを加えます。10分以上漬け込んだら片栗粉、小麦粉を加えて混ぜ合わせます。

3

170℃に熱した揚げ油(分量外)で、約1分半たこに火が通るまで揚げれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る