そばの実フレークがスイーツに大変身♪ミルクチョコレートの濃厚な甘味に、香ばしいそばの実フレークといりごまがベストマッチ!ザクザクとしたクランキーな食感が楽しいクランチチョコです。しっかり冷やせばさらに硬めの食感に♪(★1人分約117円 [主原料のみ])
【1】 |
耐熱皿にそばの実フレークを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、一度混ぜてからさらに1分20秒加熱します。 |
---|
【2】 |
ボウルに割ったミルクチョコレートを入れて湯せんにかけ、すべて溶けるまで混ぜます。 |
---|
【3】 |
【2】に【1】のそばの実フレーク、いりごまを加えて混ぜ合わせ、型に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固めれば出来上がりです。 |
---|
作り方【2】でミルクチョコレートを溶かしたあとは、すぐにそばの実フレークといりごまを加えるのが上手に仕上げるコツ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック