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フランスの伝統菓子フロランタン

3ステップ
フランスの伝統菓子フロランタン

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おすすめポイント

リッチバタークッキー生地を使えば、フランスの伝統菓子フロランタンがおうちで手軽に楽しめる♪アーモンドの香ばしい風味と、バター香るクッキー生地は相性抜群!コーヒーや紅茶と一緒にティータイムをお楽しみください。(★1人分約167円 [主原料のみ])

材料
【6人分(28×28cmの天板1枚分)】

リッチバタークッキー生地(冷凍)・・・1袋(400g)
アーモンド(薄切り)・・・100g

【A】
- 生クリーム・・・50ml
- 砂糖・・・80g
- 無塩バター・・・50g

調理時間

20 分(焼成時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

リッチバタークッキー生地は自然解凍します。めん棒でのばし、フォークで均等に空気穴を開け、予熱した180℃のオーブンで約15分焼きます。アーモンドは180℃のオーブンで約10分焼きます。

【2】

鍋に【A】を入れて弱火で約5分熱し、アーモンドを加え混ぜ合わせたら火を止めます。

【3】

【1】のリッチバタークッキー生地に【2】をのせ、180℃のオーブンでさらに約15分焼きます。粗熱が取れたらお好みの大きさに切り、器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】でリッチバタークッキー生地の焼き時間は、様子を見ながら調整してください。

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