肉みそごま担担麺
ごまの香ばしい風味を余すことなく楽しめる担担麺です。豚ひき肉に中華調味料を合わせた肉みそがたまらない!奥深い味わいで旨味たっぷりの一品に仕上げました。麺を冷水で冷やすと、冷やし担担麺としても楽しめます♪(★1人分約158円 [主原料のみ])
【1】 |
きゅうりは千切りに、白ねぎは白髪ねぎにします。 |
---|
【2】 |
【肉みそ】を作ります。 |
---|
【3】 |
中華麺はパッケージの記載どおりに茹で、ざるに上げて水けを切ります。ボウルに中華麺を入れ、万能ごまだれを加え混ぜ合わせます。 |
---|
【4】 |
器に【3】を盛り付け、【肉みそ】をのせ、【1】のきゅうり、白髪ねぎを添えます。お好みでいりごま、ラー油をかければ出来上がりです。 |
---|
辛さはラー油の量で調節OK!お好みの辛さでお楽しみください♪
このレシピを見ている人はこちらもチェック