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鯛のごまだれ茶漬け

鯛のごまだれ茶漬け

3ステップ

万能ごまだれの奥深い味わいを生かしたお茶漬けです。身の締まった鯛に濃厚なたれが絡み、そこへ上品な風味の和風だしをかければ至極の一品に。一杯飲んだ後の〆にもおすすめです。(★1人分約103円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

鯛(刺身用短冊)・・・1柵(約90g)
ご飯・・・お茶碗約2杯分

【A】
- 万能ごまだれ・・・大さじ2
- すき焼きのたれ・・・小さじ1/2

【B】
- 水・・・400ml
- 顆粒和風だしの素・・・小さじ1/2
- 顆粒昆布だしの素・・・小さじ1/2
- 塩・・・ふたつまみ

刻みのり(お好みで)・・・適量
青ねぎ(小口切り、お好みで)・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で、だしをかけずに漬け丼としても美味しく召し上がりいただけます。

作り方

1

鯛はそぎ切りにします。ボウルに鯛、【A】を入れて混ぜ合わせ、5分漬け込みます。

2

鍋に【B】を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めます。

3

器にご飯、【1】の鯛を盛り付け【2】を加え、お好みで刻みのり、青ねぎを散らせば出来上がりです。

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