HOME >> ミラクルレシピ >> ごはんもの >> ルーローハン風炊き込みご飯

ルーローハン風炊き込みご飯

3ステップ
おすすめポイント

炊飯器で楽々!お手軽に完成する炊き込みご飯のレシピです。フワッと広がる五香粉(ウーシャンフェン)の香りと香ばしい紅葱醤(エシャロットソース)の風味、しっかりと味の染み込んだやわらか煮豚の旨味がたっぷり♪(★1人分約103円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

米・・・2合
やわらか煮豚・・・200g
五香粉・・・小さじ1/2

【A】
- 紅葱醤(エシャロットソース)・・・大さじ2・1/2
- すき焼きのたれ・・・大さじ2・1/2
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
- 水・・・360ml
- 塩・・・小さじ1/2

【トッピング】
- 青ねぎ(小口切り)・・・適量

調理時間

15 分(米を炊く時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

米は洗い、ざるに上げて水けを切ります。やわらか煮豚は2cm角に切ります。

【2】

炊飯器に【1】の米、【A】、やわらか煮豚入れてよく混ぜ合わせ、炊きます。

【3】

炊き上がったら五香粉を加え、混ぜ合わせます。器に盛り付け、青ねぎをトッピングすれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

五香粉(ウーシャンフェン)の量はお好みで調節してください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック