HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> ヘーゼルナッツムース

ヘーゼルナッツムース

ヘーゼルナッツムース

shareシェアする

おすすめポイント

なめらかな口当たり♪プルッとした食感に、ヘーゼルナッツスプレッドの濃厚な甘さと風味が広がるムースです。お好みでヘーゼルナッツやチョコレートソースなどを追加でトッピングしてアレンジするのもおすすめです!(★1人分約370円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

牛乳・・・250ml
生クリーム・・・200ml

【A】
- 粉ゼラチン・・・5g
- 水・・・大さじ2

【B】
- ヘーゼルナッツスプレッド・・・200g
- 牛乳・・・50ml

【飾り用】
- ホイップクリーム(お好みで)・・・適量
- ミント(お好みで)・・・適量

調理時間

20 分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

【A】は混ぜ合わせて粉ゼラチンをふやかします。ボウルに【B】を入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。

【2】

鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温めたら火を止め、【1】のゼラチンを加えて混ぜ合わせます。

【3】

【1】のボウルに【2】を加え、混ぜ合わせます。

【4】

【3】の粗熱が取れたら、角が立つまで泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせます。器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、お好みで【飾り用】の材料をトッピングすれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で、水を入れてから粉ゼラチンを加え混ぜ合わせると、ダマになりにくく上手に仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック