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濃厚!バターチキンカレー

3ステップ
濃厚!バターチキンカレー

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おすすめポイント

クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)を使用することで、コクのある風味のバターチキンカレーが完成します。濃厚な味わいで、おかわりしたくなる美味しさ♪お子さまから大人まで、幅広くお楽しみいただけます!(★1人分約350円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

鶏もも肉・・・1枚(約250g)
玉ねぎ・・・100g

【A】
- クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)・・・100g
- 生クリーム・・・100ml
- ケチャップ・・・100g
- カレー粉・・・大さじ2
- 金の鶏だし・・・小さじ2
- 水・・・100ml

バター・・・50g
オリーブ油・・・大さじ1

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鶏肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせます。

【2】

フライパンにオリーブ油を熱し、【1】の鶏肉と玉ねぎを入れて炒めます。

【3】

鶏肉に火が通ったら【A】、バターを加えて混ぜ合わせ、10分煮れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

生クリームの代わりに牛乳を使ってもOK!作り方【3】で、焦げないように時々混ぜながら煮込むのが美味しく仕上げるコツ!

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