クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)を使用することで、コクのある風味のバターチキンカレーが完成します。濃厚な味わいで、おかわりしたくなる美味しさ♪お子さまから大人まで、幅広くお楽しみいただけます!(★1人分約350円 [主原料のみ])
【2人分】
鶏もも肉・・・1枚(約250g)
玉ねぎ・・・100g
【A】
- クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)・・・100g
- 生クリーム・・・100ml
- ケチャップ・・・100g
- カレー粉・・・大さじ2
- 金の鶏だし・・・小さじ2
- 水・・・100ml
バター・・・50g
オリーブ油・・・大さじ1
20 分
【1】 |
鶏肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせます。 |
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【2】 |
フライパンにオリーブ油を熱し、【1】の鶏肉と玉ねぎを入れて炒めます。 |
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【3】 |
鶏肉に火が通ったら【A】、バターを加えて混ぜ合わせ、10分煮れば出来上がりです。 |
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生クリームの代わりに牛乳を使ってもOK!作り方【3】で、焦げないように時々混ぜながら煮込むのが美味しく仕上げるコツ!
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