HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> 冷製さつまいもスープ

冷製さつまいもスープ

節約
3ステップ
冷製さつまいもスープ

shareシェアする

おすすめポイント

さつまいもペースト(黄金の焼芋)を使えば面倒な下処理の必要なし!ねっとり甘いさつまいもの風味が際立つ冷製スープです。さつまいもペーストを練るように加熱することで余分な水けがなくなり、お店で飲むような上品で濃厚な仕上がりに♪(★1人分約78円 [主原料のみ])

材料
【3人分】

さつまいもペースト(黄金の焼芋)(冷凍)・・・150g
バター・・・10g

【A】
- 牛乳・・・300ml
- はちみつ・・・小さじ1
- 顆粒スープの素・・・小さじ1

【トッピング】
- 生クリーム(お好みで)・・・適量
- パセリ(みじん切り、お好みで)・・・適量

調理時間

15 分(冷蔵庫で解凍する時間、冷やす時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

さつまいもペースト(黄金の焼芋)は冷蔵庫で解凍しておきます。鍋にバターを弱火で熱し、さつまいもペースト(黄金の焼芋)を入れ、焦げないよう混ぜながら加熱し、汁けがなくなれば火を止めます。

【2】

【A】を加え、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。粗熱が取れたら冷蔵庫で約2時間冷やします。

【3】

器に盛り付け、お好みで生クリームを回しかけ、パセリを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

はちみつの分量を増やすと甘味が増し、まるでスイートポテトのような味わいに♪温かいままお楽しみいただくのもおすすめ!

このレシピを見ている人はこちらもチェック