甘さ控えめでなめらかな食感が魅力のスイートポテトです。さつまいもペースト(黄金の焼芋)を使えば、さつまいもを茹でたりこしたりする手間なく時短に!おうちでお子さまと一緒に作るのもおすすめのレシピです♪(★1人分約94円 [主原料のみ])
【4人分】
さつまいもペースト(黄金の焼芋)(冷凍)・・・400g
卵・・・1個
バター(無塩)・・・30g
生クリーム・・・30ml
溶き卵・・・適量
【A】
- グラニュー糖・・・40g
- 塩・・・ひとつまみ
15 分(焼成時間は除く)
【1】 |
バターは室温に戻しておきます。ボウルにバター、【A】を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
【1】に生クリーム、さつまいもペースト(黄金の焼芋)、卵の順に加え、その都度泡立て器で混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
【2】を成形し表面に溶き卵を塗り、180℃に予熱したオーブンで約20分焼けば出来上がりです。 |
---|
作り方【1】で、バターはマヨネーズくらいの柔らかさまで戻すと、ダマにならずきれいに混ざります。作り方【2】で、生地は成形する前に冷蔵庫で冷やすと扱いやすくなります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック