ほろ苦いココアクッキーの中には、ひまわりの種やアーモンド、松の実などの香ばしいミックスシードがたっぷり♪カリッとしたナッツの食感と、サクサクの生地がクセになる一品。紅茶やコーヒーのお茶請けにもぴったりなスイーツレシピです。(★1人分約209円 [主原料のみ])
【3人分】
素焼きミックスシード・・・75g
リッチバタークッキー生地(冷凍)・・・1袋(400g)
ココアパウダー(無糖)・・・20g
10 分(冷蔵庫で冷やす時間、焼成時間は除く)
【1】 |
リッチバタークッキー生地は自然解凍します。ボウルにリッチバタークッキー生地、ココアパウダーを入れ、手でよく練り混ぜたら、素焼きミックスシードを加えてさらに手で混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
【1】の生地を棒状に伸ばし、ラップに包んで冷蔵庫に1時間以上置きます。 |
---|
【3】 |
【2】を5mm厚さに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで約15分焼けば出来上がりです。 |
---|
作り方【1】でココアパウダーを入れてよく混ぜてから、素焼きミックスシードを加えるときれいに混ざります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック