黒胡椒醤(台湾鉄板焼き黒胡椒たれ)を使えば味付け不要♪黒こしょうのスパイシーな香りが広がる一品が、あっという間に完成します。濃い味がお好みの方は、牛肉に軽く塩を振ってもOK!野菜のシャキッとした食感も楽しめます!(★1人分約198円 [主原料のみ])
【2人分】
牛肉(こま切れ)・・・150g
もやし・・・100g
にら・・・50g
黒胡椒醤(台湾鉄板焼き黒胡椒たれ)・・・大さじ3
紹興酒・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
10 分
【1】 |
にらは5cm長さに切ります。 |
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【2】 |
フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒めます。牛肉に火が通ったら、もやし、紹興酒を加えて炒めます。 |
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【3】 |
にら、黒胡椒醤(台湾鉄板焼き黒胡椒たれ)を加え、全体がなじむまで炒めれば出来上がりです。 |
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作り方【3】で、にらはサッと炒めるのが美味しく仕上げるコツ!
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