HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> 黒こしょう香る野菜炒め

黒こしょう香る野菜炒め

クイック
3ステップ
黒こしょう香る野菜炒め

shareシェアする

おすすめポイント

黒胡椒醤(台湾鉄板焼き黒胡椒たれ)を使えば味付け不要♪黒こしょうのスパイシーな香りが広がる一品が、あっという間に完成します。濃い味がお好みの方は、牛肉に軽く塩を振ってもOK!野菜のシャキッとした食感も楽しめます!(★1人分約198円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

牛肉(こま切れ)・・・150g
もやし・・・100g
にら・・・50g
黒胡椒醤(台湾鉄板焼き黒胡椒たれ)・・・大さじ3
紹興酒・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

にらは5cm長さに切ります。

【2】

フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒めます。牛肉に火が通ったら、もやし、紹興酒を加えて炒めます。

【3】

にら、黒胡椒醤(台湾鉄板焼き黒胡椒たれ)を加え、全体がなじむまで炒めれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で、にらはサッと炒めるのが美味しく仕上げるコツ!

このレシピを見ている人はこちらもチェック