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シャリアピンステーキ丼

3ステップ
シャリアピンステーキ丼

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おすすめポイント

「台湾鉄板焼きのマッシュルームたれ」を使った程よい甘味のソースがクセになる!食欲そそるステーキ丼です。濃厚な味わいのこってりとしたシャリアピンソースが、旨味たっぷりの牛肉と相性抜群♪がっつり食べられる満足度抜群のレシピです。(★1人分約590円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

牛肉(ステーキ用)・・・2枚(約400g)
ご飯・・・400g

【シャリアピンソース】
- 台湾鉄板焼きのマッシュルームたれ・・・大さじ3
- オニオンソテー(冷凍)・・・40g
- 赤ワイン・・・大さじ3

フライドガーリック(ジッパー付き袋)・・・適量
ベビーリーフ・・・適量
塩・こしょう・・・少々

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

【シャリアピンソース】を作ります。
鍋にオニオンソテーと赤ワインを入れて煮立て、アルコール分がとんだら台湾鉄板焼きのマッシュルームたれを加え混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせます。

【2】

牛肉は両面に塩、こしょうを振ります。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼きます。

【3】

器にご飯とベビーリーフを盛り付け、そぎ切りにした【2】をのせます。【シャリアピンソース】をかけ、フライドガーリック(ジッパー付き袋)を散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

牛肉の代わりに豚肉や鶏肉を使っても美味しく仕上がります♪

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