


スモークされたオイルサーディンの風味がたまらない!オイルサーディン スモークテイストを缶汁も一緒に丸ごと使用したレシピです。香ばしい薫製の香りと、奥深い旨味がスパゲッティと相性抜群♪ほろほろと崩れるオイルサーディンの豊かな味わいをお楽しみください。(★1人分約233円 [主原料のみ])

【2人分】
オイルサーディン スモークテイスト・・・2缶
スパゲッティ1.6mm・・・160g
冷凍ほうれん草・・・50g
にんにく・・・4片
エキストラバージンオリーブオイル・・・90ml
輪切り唐辛子・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量
塩・・・適量
黒こしょう・・・適量

10 分


【1】 |
オイルサーディン スモークテイストは缶汁と具材に分けます。にんにくは薄切りにします。 |
---|
【2】 |
スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で、パッケージの記載どおりに茹でます。 |
---|
【3】 |
フライパンに【1】の缶汁、エキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒めます。凍ったままの冷凍ほうれん草、輪切り唐辛子、【1】の具材を加え、崩しながらさらに炒めます。【2】のスパゲッティ、茹で汁120ml、パセリを加え全体を混ぜ合わせたら、塩、黒こしょうを加え味を調えます。 |
---|
【4】 |
器に盛り付け、パセリを振りかければ出来上がりです。 |
---|

作り方【3】でにんにくはフライパンを加熱する前に入れ、弱火でじっくりと炒めると、より香りが立ち美味しく仕上がります。茹で汁を加える量はお好みで調節してください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック