HOME >> ミラクルレシピ >> 魚のおかず >> 薫製オイルサーディンのパスタ

薫製オイルサーディンのパスタ

クイック
薫製オイルサーディンのパスタ

shareシェアする

おすすめポイント

スモークされたオイルサーディンの風味がたまらない!オイルサーディン スモークテイストを缶汁も一緒に丸ごと使用したレシピです。香ばしい薫製の香りと、奥深い旨味がスパゲッティと相性抜群♪ほろほろと崩れるオイルサーディンの豊かな味わいをお楽しみください。(★1人分約233円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

オイルサーディン スモークテイスト・・・2缶
スパゲッティ1.6mm・・・160g
冷凍ほうれん草・・・50g
にんにく・・・4片
エキストラバージンオリーブオイル・・・90ml
輪切り唐辛子・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量
塩・・・適量
黒こしょう・・・適量

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

オイルサーディン スモークテイストは缶汁と具材に分けます。にんにくは薄切りにします。

【2】

スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で、パッケージの記載どおりに茹でます。

【3】

フライパンに【1】の缶汁、エキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒めます。凍ったままの冷凍ほうれん草、輪切り唐辛子、【1】の具材を加え、崩しながらさらに炒めます。【2】のスパゲッティ、茹で汁120ml、パセリを加え全体を混ぜ合わせたら、塩、黒こしょうを加え味を調えます。

【4】

器に盛り付け、パセリを振りかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【3】でにんにくはフライパンを加熱する前に入れ、弱火でじっくりと炒めると、より香りが立ち美味しく仕上がります。茹で汁を加える量はお好みで調節してください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック