
タイ風★えびと野菜の彩り炒め


チュアハーセン チリペーストを使えば、本格タイ料理の味付けがおうちで簡単に!ピリッとした辛さの中に、奥深いコクと旨味を感じる一品です。プリプリのえびとシャキシャキとした野菜の食感をお楽しみください♪(★1人分約252円 [主原料のみ])

【2人分】
大粒むきえび(冷凍)・・・150g
玉ねぎ・・・1/3個
パプリカ(赤)・・・1/2個
パプリカ(黄)・・・1/2個
にんにく・・・1片
【A】
- チュアハーセン チリペースト・・・大さじ2
- ナンプラー・・・小さじ1
- 酒・・・小さじ2
【水溶き片栗粉】
- 水・・・大さじ1・1/3
- 片栗粉・・・小さじ1
ライム(お好みで)・・・適量
サラダ油・・・大さじ1

15 分


【1】 |
玉ねぎ、パプリカは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。 |
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【2】 |
ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、凍ったままの大粒むきえびを加え炒めます。火がとおったら【1】を加え、しんなりするまで炒め合わせます。 |
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【4】 |
【A】を加え全体になじむまで炒めたら【水溶き片栗粉】を加えてとろみをつけます。器に盛り付け、お好みでライムを搾れば出来上がりです。 |
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いかや帆立て貝柱など、お好みの魚介を加えてもOK!
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