
中華おこわ

3ステップ
旨味のある甘辛い味に仕上げた本格中華おこわです。
(★1人分約89円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【4人分】
もち米…3合
ごぼう人参ミックス …100g
乾燥椎茸スライス…10g
豚バラ肉又は焼き豚(鶏肉でもOK)…100g
煮物のたれ…大さじ3・1/2
水・・・大さじ3・1/2
オイスターソース…大さじ2
ごま油…小さじ2
ワンポイントアドバイス
作り方
1
豚バラ肉は1cm角に切ります。
2
炊飯器にもち米、煮物のタレ、オイスターソース、ごま油を入れて、水をおこわの3の目盛まで入れて全体を混ぜ合わせます。
3
【2】に残りの全ての材料を入れて約30分おき、炊飯します。炊きあがったらざっくり混ぜ合わせ出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック






























