青じその香りが爽やかな三杯酢仕立て♪サラダ感覚でたっぷり召し上がれ♪
(★1人分約71円 [主原料のみ])
【4人分】
きゅうり・・・3本
乾燥わかめ・・・5g
カニカマ・・・1パック(8本)
酢・・・100ml
青じそドレッシング・・・100ml
砂糖・・・大さじ1
10 分
【1】 |
きゅうりはスライスして塩もみしておきます。ワカメは戻して水気を切ります。かにカマは半分の長さにカットし適当にほぐしておきます。 |
---|
【2】 |
ボウルに青じそドレッシングと酢、砂糖を合わせます。 |
---|
【3】 |
【1】のきゅうりとわかめを絞って水気を切り、【2】とあわせ、【1】のかにカマを加えて軽く混ぜ合わせれば出来上がりです。 |
---|
このレシピを見ている人はこちらもチェック