
サーモンちらし

3ステップ
甘味と酸味、コクが絶妙なドレッシングだから、そのまま寿司酢にも使えます!刻んだ甘酢生姜が味のアクセントに♪
(★1人分約219円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【2人分】
【白ご飯用】
青じそドレッシング・・・・・・大さじ2
白ご飯・・・・・・・・・・500g
甘酢生姜平切り・・・・・・・30g
水菜・・・・・・・・・・・50g
玉ねぎ・・・・・・・・・30g
生サーモン・・・・・・・・・・・・・100g
【サーモン漬け用】
青じそドレッシング・・・・大さじ3
白いりごま・・・・・・・・・適量
ワンポイントアドバイス
作り方
1
白ご飯に【白ご飯用】青じそドレッシングと細かく刻んだ甘酢生姜を加え混ぜ合わせて冷まします。
サーモンは、お好みの大きさにスライスして【サーモン漬け用】青じそドレッシングに漬け込みます。
2
水菜は約5㎝幅にきります。玉ねぎはスライスし水にさらす。
3
器に【1】のご飯、【2】、【1】のサーモンの順に盛りつけて、いりごまを振れば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック
































