HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> 芽キャベツの天ぷら

芽キャベツの天ぷら

節約
芽キャベツの天ぷら

shareシェアする

おすすめポイント

コロンとした見た目がとってもかわいい芽キャベツの天ぷらはほのかな苦みと甘さが引き立ちます。シンプルにお塩でどうぞ。(★1人分約23円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

芽キャベツ・・・16個(約200g)
天ぷら粉・・・55g
水・・・120g
天ぷら粉(打ち粉)・・・適量

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

芽キャベツは電子レンジ(500W)で約3分加熱し、解凍します。
ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作ります。

【2】

【1】の芽キャベツに打ち粉をして【1】の衣をつけて170℃の油で約2分揚げます。

【3】

塩や天つゆなどでお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

このレシピを見ている人はこちらもチェック