HOME >> ミラクルレシピ >> 魚のおかず >> 赤魚の辛み煮込み

赤魚の辛み煮込み

クイック
3ステップ
赤魚の辛み煮込み

shareシェアする

おすすめポイント

包丁&まな板いらず!超簡単で本格中華が出来上がります
(★1人分約166円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

 

骨なし赤魚・・・1袋(400g)
おとなの麻婆豆腐の素・・・1袋
水・・・200ml(1カップ)

 

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

フライパンに水とおとなの麻婆豆腐の素を入れて、よくかき混ぜて煮立たせます。

【2】

沸騰したら凍ったままの骨なし赤魚を加え、落とし蓋(中心に穴をあけたアルミホイルやクッキングシート)をし、弱火で約4分煮込みます。

【3】

落としぶたを取って、骨なし赤魚をひっくり返し、さらに弱火で約4分煮込めば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

このレシピを見ている人はこちらもチェック