


レンジでチンして、潰して混ぜるだけ!
あっさりした甘さで、素材の風味も残っています。和菓子風の見た目もかわいく、急な来客にも。(★1人分約26円)

【1】 |
凍ったままのベルギーミニポテトを耐熱皿に並べ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で10分加熱し、ボウルに移して熱いうちに木べらなどで潰してマッシュポテトにします。 |
---|
【2】 |
【1】に、その他の材料を全て入れ、良く混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
食べやすい大きさに分け、ラップで包み、茶巾絞りにして、出来上がりです。 |
---|

ポテトを潰したり味付けをする際は、ポテトが熱いうちに行ってください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック