芽キャベツのほろりとした苦みとサーモンがよく合うパスタです。
(★1人分約410円)
【1人分】
スパゲッティ1.6mm・・・100g
芽キャベツ・・・6個
ベビーリーフ・・・1袋
スモークサーモン・・・60g
オリーブ油・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1/2
塩こしょう・・・少々
【ソース】
酢・・・小さじ2
ウスターソース・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1
20 分
【1】 |
ボウルに【ソース】の材料を混ぜておきます。スパゲッティはたっぷりのお湯で茹で、茹で終わり1分前に芽キャベツを加え茹でます。茹でた後、芽キャベツは半分に切ります。 |
---|
【2】 |
フライパンにオリーブ油とおろしにんにくを熱し、にんにくの香りが出たらベビーリーフと【1】の芽キャベツを入れて軽く炒めます。さらに【1】のパスタを加えて炒めます。 |
---|
【3】 |
塩こしょうで味を調え、お皿に盛り、スモークサーモンをちらし、食べる直前に【1】の【ソース】をかけたら出来上がりです。 |
---|
このレシピを見ている人はこちらもチェック