HOME >> ミラクルレシピ >> 節約レシピ >> ブーム到来!?話題の朝食メニュー エッグスラット

ブーム到来!?話題の朝食メニュー エッグスラット

ブーム到来!?話題の朝食メニュー エッグスラット
おすすめポイント

空き瓶にマッシュポテトと卵を入れて作るオシャレな一品♪トーストやハンバーグ、サラダなどいろいろよく合う、とろんとした食感が絶妙なおいしさ!(★1人分約62円)

材料

【2人分】
ポテトフレーク・・・30g
牛乳・・・150g
バター・・・10g
塩・こしょう・・・少々
粉チーズ・・・10~15g(お好みで)
卵・・・2個

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
ポテトフレーク
レシピに使われている商品

【1】

耐熱容器にポテトフレーク、牛乳、バターを入れ、軽く混ぜます。ラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱します。

【2】

【1】に塩・こしょうを加えて味付けし、お好みで粉チーズを入れます。

【3】

空き瓶に【2】を半量づつ入れ、その上に卵を割り、ふたをしっかり閉めます。鍋にふたがかぶるくらいのお湯を沸かして、10分湯せんしたら出来上がりです。