


モチモチ食感のポテトニョッキが心地よいアクセントに♪甘辛い中華風の味付けもよく合います。(★1人分約328円)

【1人分】
ポテトニョッキ・・・120g
青梗菜・・・30g(1/4株)
赤ピーマン・・・30g(1/2個)
しめじ・・・30g(1/3パック)
唐辛子・・・3~5本(お好みで)
【炒め調味料】
しょうゆ・・・大さじ1・1/2
砂糖・・・大さじ1
酢・・・小さじ1
片栗粉・・・小さじ1/2
おろしにんにく・・・小さじ2

20 分


【1】 |
青梗菜と赤ピーマンは一口大に切ります。しめじは手でほぐします。唐辛子は種を取り除きます。ボウルに【炒め調味料】の材料を入れて混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
鍋に湯を沸かしポテトニョッキを茹で、ザルにあげて水気を切ります。フライパンに油(分量外)を入れて青梗菜、赤ピーマン、しめじの順に炒めて、いったんお皿に取り出します。 |
---|
【3】 |
フライパンに少量の油(分量外)と唐辛子を入れて弱火で赤黒くなるまでじっくり炒めて油に辛味をうつします。【2】の全ての材料を入れて【炒め調味料】を加えて強火で炒め合わせます。 |
---|

野菜はお好みでどうぞ!冷蔵庫にある野菜でいろいろアレンジしてみてね!
このレシピを見ている人はこちらもチェック