


手でこねたり、生地をのばしたりと作って楽しい♪食べるとポリポリ食感とじゃがいもの優しい味わいも楽しめる♪生ハムやチーズを巻いて、アレンジも楽しめる一品です。(★約20本分85円)

【1】 |
鍋に湯を沸かしポテトニョッキを入れて、少し煮崩れするまでやわらかく茹でてザルにあげ水気を切ります。 |
---|
【2】 |
ボウルに【1】と強力粉、バターを加えて、手でこねます。ひとまとめになれば、手のひらを使いコロコロと細長く棒状にのばし、20cm長さに切ります。 |
---|
【3】 |
クッキングペーパーをしいた天板に並べて、180℃に予熱したオーブンで約15分焼けば出来上がりです。 |
---|

天板に並べたあと、溶き卵か油をハケで塗ると、焼き上がりの焼き色がつき、ツヤが出ます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック