HOME >> ミラクルレシピ >> パン・サンドイッチ >> じゃがいも香るグリッシーニ

じゃがいも香るグリッシーニ

節約
3ステップ
じゃがいも香るグリッシーニ
おすすめポイント

手でこねたり、生地をのばしたりと作って楽しい♪食べるとポリポリ食感とじゃがいもの優しい味わいも楽しめる♪生ハムやチーズを巻いて、アレンジも楽しめる一品です。(★約20本分85円)

材料
【約20本分】

ポテトニョッキ・・・150g
バター(マーガリンでも可)・・・20g
強力粉・・・50g

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鍋に湯を沸かしポテトニョッキを入れて、少し煮崩れするまでやわらかく茹でてザルにあげ水気を切ります。

【2】

ボウルに【1】と強力粉、バターを加えて、手でこねます。ひとまとめになれば、手のひらを使いコロコロと細長く棒状にのばし、20cm長さに切ります。

【3】

クッキングペーパーをしいた天板に並べて、180℃に予熱したオーブンで約15分焼けば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

天板に並べたあと、溶き卵か油をハケで塗ると、焼き上がりの焼き色がつき、ツヤが出ます。

このレシピを見ている人はこちらもチェック