パスタとは、小麦粉を水などで練ったもののこと。
さまざまなかたちや食感があり、それぞれに合った調理法で楽しまれています。
業務スーパーでは、定番のものから珍しいものまで豊富な種類のパスタと
パスタに合うソースを取り揃えています。

1.4mmスパゲッティ 1.4mmパスタの中でもっともポピュラーな『スパゲッティ』。
少し細めな1.4mmのスパゲッティは歯切れが良く、シンプルなトマトソースやオイルソースなど軽めのソースに合わせやすいのが特徴です。
標準茹で時間も短めで、さっとテーブルにサーブできるのも魅力です。

トマトの風味を堪能できる
シンプルな一品は
細めのロングパスタと相性抜群!

1.6mmスパゲッティ 1.6mmパスタの中でもっともポピュラーな『スパゲッティ』。
1.6mmのスパゲッティは、味が絡みやすくどんなソースとも相性が良い、標準的な太さです。どんなソースにも合わせやすく、トマトソースからミートソース、和風ソースまでよく合いますので、迷ったときは1.6mmがおすすめです。

香りの良いバジルを加えた
シンプルな味わいのソースは
ロングパスタとの相性が抜群!

トマトの爽やかさにニンニクの旨味と
オレガノの香り。
小麦の香ばしさを
感じるパスタとよく合う!

1.9mmスパゲッティ 1.9mmパスタの中でもっともポピュラーな『スパゲッティ』。
標準的なスパゲッティよりやや太めで、濃厚なトマトソースやミートソースに最適!
クリーミーなカルボナーラにもよく合います。
ナポリタンなどにもおすすめ!

トマトベースにパルメザンチーズと
生クリームを加えた
深みのある味わいは、
太めのパスタと相性抜群!

long_0.9_1.3mmカッペリーニその細さを「髪の毛」(イタリア語でcapelli)に喩えたことが名前の由来の、直径0.9~1.3mm前後のごく細いタイプの円柱状ロングパスタです。茹で時間も2~3分と短め。
さっぱりとした軽めのソースや冷製パスタによく合います。

極細でさっぱりしたロングパスタと
旨味たっぷりのソースとの相性は抜群。
冷製パスタにもピッタリ!

楕円形の断面リングイネ断面が楕円形のやや平打ちタイプの麺で、弾力のあるモチモチとした食感が特徴です。 定番のジェノベーゼはもちろん、オイルベースのパスタソース、トマト・ミート・クリームなど、さまざまなソースによく合います。

平打ち麺がソースとよく絡む。
2種類のチーズをアクセントに
じゃがいもとガーリックをきかせた
風味豊かなバジルソース

5mm~10mmタリアテッレ厚さ1mm 幅5mm前後の平打ちパスタで、イタリア語で「切る」という意味の「タリアーレ(tagliare)」の派生語が名前の由来であると言われています。
麺が太くソースがからみやすいので、ボロネーゼソースやクリームソースなど濃厚なソースと合わせるのがおすすめです。

奥深く濃厚な味わいのボロネーゼは
平打ちのパスタと相性が抜群!

10mm~30mmパッパルデッレ厚さ1~2mm 幅10~30mmの平打ちパスタで、「pappare(パッパーレ):豪快に食べる」という意味がある食べごたえのあるロングパスタです。
幅広で存在感のあるパスタですので、濃い目のソースと組み合わせるのがおすすめ。濃厚なラグーソースやクリームソースは相性が良く、幅広の麺によく絡みます。

3種のチーズと
生クリームの濃厚ソースが
幅広のパスタによく絡む!

マカロニ(セダニーニ)マカロニ(セダニーニ)穴の開いた円筒状のショートパスタです。
日本ではポピュラーなショートパスタで、サラダやグラタンによく使用されます。
濃いめのクリームソース、トマトソースとよく合います。

黒こしょうがきいた濃厚で
クリーミーなソースが、
ショートパスタによく絡む!

ペンネペンネもちもちとした食感と、筒状になったペン先のような形が特徴のショートパスタ。両端が斜めにカットされていることにより、ソースが筒の中に入りやすくなっています。
ソースとの絡みが良く、クリームソースやミート、トマトソースなど様々なソースと相性が良いパスタです。

斜めにカットされたショートパスタに
チーズがたっぷりの
濃厚ソースがよく絡む!

定番のアラビアータは間違いなし!
辛さだけではなく深みのある味わいが
ペンネにピッタリ!

スパイラル / フジッリ / カールスパイラル / フジッリ / カール螺旋状の形をしたショートパスタです。
螺旋状でソースが絡みやすく、ミートソースやトマトソースなど濃厚なソースとよく合います。ドレッシングも絡みやすくサラダにもよく使われます。

香り豊かなポルチーニ茸やトマトを
じっくり煮込んだ
濃厚なソースと
相性が良いショートパスタ。

エルボエルボ「ひじ」という意味のイタリア語が語源。U字にカーブした見た目が特徴のショートパスタです。空洞があり外側に溝もついているため、濃厚なソースとよく合います。
パスタ料理だけでなく、サラダやスープ、グラタンなどにもおすすめ。

豊かな香りと爽やかな酸味を
両立させた上品テイスト。
マカロニサラダなどの
アレンジにもgood!