HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> レインボーココナッツ寒天

レインボーココナッツ寒天

3ステップ
レインボーココナッツ寒天
おすすめポイント

【当選者:デグメグさん】
子どもと一緒に簡単スイーツ♪洗い物が少ないのでうれしい♪

材料
【2人分】

☆ココナッツミルク・・・400cc
☆豆乳・・・100cc
☆粉寒天・・・4g
かき氷シロップ(イチゴ・レモン・ブルーハワイ)

調理時間

60 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鍋に☆を入れ寒天が溶けるまで中火で混ぜる。

【2】

メジャーカップに40ccブルーハワイ+40cc【1】の☆を入れてムラがなくなるまで混ぜる。デザートカップに注ぐ。冷蔵庫の中で5分ほど冷やすと、次の層を注ぐことが可能。

【3】

緑の層:20ccブルーハワイ+20ccレモン+【1】の☆、黄色の層:40ccレモン+【1】の☆、オレンジの層:30ccレモン+10ccイチゴ+【1】の☆、赤の層:40ccイチゴ+(1)の☆の順に注ぎ、都度冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

今回は常温でも固まる寒天使用しましたが、ゼラチンもOK♪

このレシピを見ている人はこちらもチェック