
レインボーココナッツ寒天

3ステップ
【当選者:デグメグさん】
子どもと一緒に簡単スイーツ♪洗い物が少ないのでうれしい♪
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間60分
材料
【2人分】
☆ココナッツミルク・・・400cc
☆豆乳・・・100cc
☆粉寒天・・・4g
かき氷シロップ(イチゴ・レモン・ブルーハワイ)
ワンポイントアドバイス
今回は常温でも固まる寒天使用しましたが、ゼラチンもOK♪
作り方
1
鍋に☆を入れ寒天が溶けるまで中火で混ぜる。
2
メジャーカップに40ccブルーハワイ+40cc【1】の☆を入れてムラがなくなるまで混ぜる。デザートカップに注ぐ。冷蔵庫の中で5分ほど冷やすと、次の層を注ぐことが可能。
3
緑の層:20ccブルーハワイ+20ccレモン+【1】の☆、黄色の層:40ccレモン+【1】の☆、オレンジの層:30ccレモン+10ccイチゴ+【1】の☆、赤の層:40ccイチゴ+(1)の☆の順に注ぎ、都度冷蔵庫で冷やす。
このレシピを見ている人はこちらもチェック










































