HOME >> ミラクルレシピ >> レインボーココナッツ寒天

レインボーココナッツ寒天

レインボーココナッツ寒天

3ステップ

【当選者:デグメグさん】
子どもと一緒に簡単スイーツ♪洗い物が少ないのでうれしい♪

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間60

材料

【2人分】

☆ココナッツミルク・・・400cc
☆豆乳・・・100cc
☆粉寒天・・・4g
かき氷シロップ(イチゴ・レモン・ブルーハワイ)

ワンポイントアドバイス

今回は常温でも固まる寒天使用しましたが、ゼラチンもOK♪

作り方

1

鍋に☆を入れ寒天が溶けるまで中火で混ぜる。

2

メジャーカップに40ccブルーハワイ+40cc【1】の☆を入れてムラがなくなるまで混ぜる。デザートカップに注ぐ。冷蔵庫の中で5分ほど冷やすと、次の層を注ぐことが可能。

3

緑の層:20ccブルーハワイ+20ccレモン+【1】の☆、黄色の層:40ccレモン+【1】の☆、オレンジの層:30ccレモン+10ccイチゴ+【1】の☆、赤の層:40ccイチゴ+(1)の☆の順に注ぎ、都度冷蔵庫で冷やす。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る