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りんご酢de照り焼きチキン

節約
3ステップ
りんご酢de照り焼きチキン
おすすめポイント

アップルサイダービネガーを使うことで、お肉がジューシーで柔らかく、フルーティーに。旨味とコクがありながらさっぱりと仕上げた照り焼きチキンです。(★1人分約98円)

材料
【2人分】

鶏もも肉・・・2枚

【A】
アップルサイダービネガー・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ

【B】
アップルサイダービネガー・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1

調理時間

60 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ボウルに【A】と鶏肉を入れて手で揉み込み、冷蔵庫に約40分置きます。

【2】

フライパンに油(分量外)を熱し、【1】の鶏肉を皮目から強めの中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして約5分焼きます。

【3】

【B】をボウルに合わせます。【2】に【B】をまわしかけ、とろみが出るまで再び火にかけます。鶏肉をお好みの大きさに切って器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

皮目に若干焦げ目がある方がより見栄え良くなります。最後にフライパンに残ったソースを上からかけるとより味わい深い仕上がりに。

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