HOME >> ミラクルレシピ >> 3ステップレシピ >> えびとアボカドのジェノベーゼサラダ

えびとアボカドのジェノベーゼサラダ

節約
3ステップ
えびとアボカドのジェノベーゼサラダ
おすすめポイント

ペストジェノベーゼといえばパスタが定番ですが、サラダのドレッシングにもおすすめ!フレッシュで爽やかなバジルが香るサラダは、間違いなしの美味しさです。(★1人分約55円)

材料

【4人分】
【ドレッシング】
- ペストジェノベーゼ(バジル)・・・30g
- マヨネーズ・・・30g

アボカド・・・1個
むきえび・・・8匹
レモン汁・・・適量

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
ペストジェノベーゼ(バジル)
レシピに使われている商品

【1】

ペストジェノベーゼとマヨネーズを混ぜ合わせ、【ドレッシング】を作ります。

【2】

アボカドは縦半分に切って種を取り、果肉をくり抜いて一口大に切り、レモン汁をかけます。えびは背わたを取り除いて茹で、冷水にとって冷まし、水気を切ります。

【3】

【1】のドレッシングで【2】のアボカドとえびを軽く和え、器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

アボカドを切ったあとレモン汁をかけると、変色を和らげることができます。