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エスニック風ホットク

おすすめポイント

おやきのような韓国のホットクを、エスニック風にアレンジ!サクッとした生地の中には、ジューシーで味わい深い具材がたっぷり♪しっかりとした味付けで食べごたえも抜群です。小腹が空いたときのおやつとしてはもちろん、ビールのおつまみにもぴったり!(★1人分約101円 [主原料のみ])

材料
【3人分(6個分)】

【具材】
- ガパオペースト・・・90g
- 豚ひき肉・・・150g
- 玉ねぎ・・・70g

【生地】
- ホットケーキミックス・・・100g
- 薄力粉・・・100g
- 片栗粉・・・大さじ3
- 水・・・100ml

サラダ油・・・大さじ7

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

玉ねぎはみじん切りにします。

【2】

フライパンに油大さじ1を熱し、豚ひき肉、玉ねぎを炒めます。豚ひき肉に火が通ったらガパオペーストを加えて混ぜ合わせ6等分にします。

【3】

ボウルに【生地】の材料をすべて入れ、しっかり手でこねてひとまとめにしたら6等分にします。2~3mm厚さに丸く伸ばして【1】の具材を1/6ずつ包みます。

【4】

フライパンに油大さじ3を熱し【3】を3個入れ、ヘラで平たくしながら、片面3分ずつ焼きます。残りも同様に焼けば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【4】で、焼くときは生地に油をつけながらヘラで押さえ平らにすると、生地がヘラにつかずきれいに仕上がります。

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