


四川担担麺の素と金の胡麻ドレッシングを合わせるだけで、本格的なソースの完成!サラダチキンの旨味と食感が、濃厚でコクたっぷりのソースと相性抜群です♪ビールのおつまみにもおすすめ!(★1人分約170円 [主原料のみ])

【2人分】
  		 	
  		 	
		   		 
  		 サラダチキン・・・170g
きゅうり・・・1本(約100g)
【A】
- 四川担担麺の素・・・1袋(110g)
- 金の胡麻ドレッシング・・・60g
白髪ねぎ(飾り用、お好みで)・・・適量

15 分


| 【1】 | きゅうりは千切り、サラダチキンは約5~8mm幅の棒状に切ります。 | 
|---|
| 【2】 | ボウルに【A】を合わせます。 | 
|---|
| 【3】 | 器に【1】を盛り付け【2】をかけ、お好みで白髪ねぎをのせれば出来上がりです。 | 
|---|
 
			作り方【2】で、金の胡麻ドレッシングの分量で辛さを調節できます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

 
		    













