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えびといかのセビーチェ(マリネ)

3ステップ
おすすめポイント

プリプリ!コリコリ!えびといかの歯ごたえ抜群♪見た目もカラフルで華やかなマリネです。程よく酸味が利いた、さっぱり爽やかな味わい!パクチーの代わりに、刻んだパセリや香草を加えてもOKです。(★1人分約183円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

ミニトマト・・・5個
紫玉ねぎ・・・1/4個
パプリカ(黄)・・・1/3個
いか(刺身用)・・・50g
えび(殻付き)・・・5尾

【A】
- レリッシュ(刻みピクルス)・・・大さじ4
- レモン汁・・・大さじ1・2/3

塩・こしょう・・・適量
パクチー(お好みで)・・・適量

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ミニトマトはくし形に、紫玉ねぎとパプリカは角切りにします。いかは薄いそぎ切りにします。

【2】

えびは殻をむき、包丁で背わたを除きます。色が変わるまで茹で、冷水にとって冷まし、水けを切ります。

【3】

ボウルに【1】、【A】を入れて軽く混ぜ合わせ、塩、こしょうを加えてさらに混ぜます。器に盛り付け、お好みでパクチーをのせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で、紫玉ねぎを約15分水にさらすと辛味が抜けます!

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