


青じその香りが爽やかな三杯酢仕立て♪サラダ感覚でたっぷり召し上がれ♪
(★1人分約71円 [主原料のみ])

【4人分】
  		 	
  		 	
		   		 
  		 きゅうり・・・3本
乾燥わかめ・・・5g
カニカマ・・・1パック(8本)
酢・・・100ml
青じそドレッシング・・・100ml
砂糖・・・大さじ1

10 分


| 【1】 | きゅうりはスライスして塩もみしておきます。ワカメは戻して水気を切ります。かにカマは半分の長さにカットし適当にほぐしておきます。 | 
|---|
| 【2】 | ボウルに青じそドレッシングと酢、砂糖を合わせます。 | 
|---|
| 【3】 | 【1】のきゅうりとわかめを絞って水気を切り、【2】とあわせ、【1】のかにカマを加えて軽く混ぜ合わせれば出来上がりです。 | 
|---|
 
			
このレシピを見ている人はこちらもチェック

 
		    
















