
スタミナアップ☆レバーカレー

レバーとカレーの意外な相性!レバーを加えることで、滑らかな舌触りとコク深い風味に♪(★1人分約112円 [主原料のみ])
【2人分】
  		 	
  		 	
		   		 
  		 油・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1
おろし生姜・・・小さじ1
玉ねぎスライス・・・1/2玉
鶏肝・・・500g(解凍したもの)
水・・・600g
カレールー・・・110g
15 分
【1】  | 
		 鍋に油とおろしにんにく、おろし生姜、玉ねぎを入れて中火でよく炒めます。  | 
		 
|---|
【2】  | 
		 解凍後食べやすい大きさに切った鶏肝を加え、表面に焼き色をつけ、水を加え沸騰させます。(灰汁が多ければ取り除いてください。)  | 
		
|---|
【3】  | 
		 火を止めて、カレールーを加え約3分置きます。再び中火にし、とろみがつくまで焦げないようにかき混ぜながら温めます。ごはんにかけて出来上がりです。  | 
		
|---|
野菜はお好みで人参、じゃがいもなどを加えてください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

		    










