ミートパイ

節約
3ステップ
ミートパイ
おすすめポイント

外はサクサク、中はしっとりしたパイ生地のようになります。パイ生地より食感が軽いので食べやすい♪(★1人分約57円)

材料

【4人分】
パラタ・・・2枚
ミートソース(レトルト)・・・100g
ポテトサラダ・・・200g
ミックスチーズ・・・50g
バター(なければマーガリン)・・・適量

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
パラタ(プレーン)
レシピに使われている商品

【1】

直径18cmのタルト型にバターを塗り、自然解凍したパラタを1枚敷きます。

【2】

ポテトサラダとミートソースを混ぜたものを【1】に盛り、その上にチーズをのせます。もう1枚のパラタで蓋をし、上下の生地の端どうしを押さえてくっつけておきます。

【3】

爪楊枝で生地に数か所穴をあけて、200℃のオーブンで約15分焼いたら、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

中の具をりんごにするとアップルパイ、カボチャにするとパンプキンパイも作れます。