


いちごの粒が残っているプレザーブスタイルのジャムなら、お手軽に果実感も楽しめちゃいます!
(★1人分約54円 [主原料のみ])

【3人分(小さなココット3個分)】
  		 	
  		 	
		   		 
  		 
いちごジャム・・・大さじ2
水・・・大さじ3
牛乳・・・140ml
生クリーム・・・140ml
ゼラチン・・・5g
水(ゼラチン用)・・・大さじ2

10 分


| 【1】 | ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。 | 
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| 【2】 | 鍋にいちごジャムと水(大さじ3)、牛乳、生クリームを入れ、沸騰しないように注意しながら、温めます。 | 
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| 【3】 | 【1】のゼラチンを加えて溶かし、小さなカップ(ココット容器など)に入れて、冷蔵庫で3時間冷やして出来上がりです。 | 
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