HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> パンプキンdeようかん

パンプキンdeようかん

節約
3ステップ
パンプキンdeようかん
おすすめポイント

ハロウィンのデザートにもぴったり!やさしい甘さのようかんです。
(★1人分約45円)

材料
【4人分】

コンデンスクリーム・・・150g
冷凍かぼちゃ・・・250g
粉寒天・・・小さじ1(3g)
水・・・100g
塩・・・少々(1g)

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

冷凍かぼちゃは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で7分間加熱します。鍋に粉寒天と水を入れて火にかけます。混ぜながら加熱し完全に沸騰させて火を止めます。

【2】

【1】をフードプロセッサーで撹拌します。途中、コンデンスクリームを加え、再度、なめらかになるまで撹拌して、最後に塩を入れます。

【3】

【2】をお好みの型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

冷凍かぼちゃではなく、生のかぼちゃをご使用の場合は、電子レンジの加熱時間を調整ください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック