HOME >> ミラクルレシピ >> パン・サンドイッチ >> ふわとろ☆パンプティング

ふわとろ☆パンプティング

3ステップ
ふわとろ☆パンプティング

shareシェアする

おすすめポイント

パンがスイーツに変身!ベリーの甘酸っぱさとクリーミーなふわとろ食感が絶妙な美味しさです。焼きたてアツアツを食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しく召し上がりいただけます。(★1人分約79円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

天然酵母食パン・・・90g

【A】
牛乳・・・300ml
砂糖・・・大さじ2
卵・・・2個

冷凍ラズベリーやブルーベリーなど(お好みで)・・・適量
粉砂糖・・・適量

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

天然酵母食パンを一口大に切り、耐熱容器に敷き詰めます。

【2】

ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせて【1】に流し入れます。お好みでラズベリーやブルーベリーをのせます。

【3】

180℃に予熱したオーブンで約30分加熱します。冷蔵庫で冷やし、粉砂糖をかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ラズベリーやブルーベリーのほかに、お好みでバナナやイチゴなどさまざまな果物と組み合わせてもOK!

このレシピを見ている人はこちらもチェック