


緑豆春雨をピリ辛に仕上げた、おかずにもおつまみにも喜ばれる一品。スパイス香るピリッと辛い中華の定番レシピです。(★1人分約120円)

【1】 |
緑豆春雨は熱湯に約5分つけて戻します。ざるに上げて水けを切り、長さを半分に切ります。 |
---|
【2】 |
鍋に【A】を入れて火にかけ、香りが出たら豚ひき肉を加えてしっかりと炒め、【B】を加えます。 |
---|
【3】 |
【1】の緑豆春雨と【C】を加え、青ねぎは飾り用少々を残して加えます。煮立ったら弱火にして蓋をし、約3分煮詰めます。 |
---|
【4】 |
器に盛り付け、花椒粉と飾り用の青ねぎを散らせば出来上がりです。 |
---|

作り方【3】で煮汁がなくなるまで煮詰めると美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック