HOME >> ミラクルレシピ >> マンゴークリーム大福

マンゴークリーム大福

マンゴークリーム大福

3ステップ 節約 クイック

白玉団子のモチモチとした食感、マンゴーの爽やかな酸味、ホイップクリームの濃厚な甘味がベストマッチ!一口サイズで食べやすい贅沢なスイーツです♪(★1人分約15円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【1個分】

白玉団子・・・1個
片栗粉(打ち粉用)・・・適量
ホイップクリーム・・・適量
冷凍マンゴー(チャンク)・・・1個

ワンポイントアドバイス

白玉団子は解凍後にキッチンペーパーなどで余分な水けを拭き取っておくと、より美味しく仕上がります。

作り方

1

白玉団子は自然解凍しておきます。冷凍マンゴー(チャンク)は凍ったまま約1.5~2cm厚さに切ります。

2

白玉団子は片栗粉を薄くまぶして余分な粉ははたき落とし、めん棒で長辺が7cmほどの楕円形にのばします。

3

【2】の手前部分にホイップクリームを絞り、【1】の冷凍マンゴーをのせ、奥側の端をかぶせるようにふんわり包めば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る