HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> マンゴークリーム大福

マンゴークリーム大福

クイック
節約
3ステップ
マンゴークリーム大福
おすすめポイント

白玉団子のモチモチとした食感、マンゴーの爽やかな酸味、ホイップクリームの濃厚な甘味がベストマッチ!一口サイズで食べやすい贅沢なスイーツです♪(★1人分約15円 [主原料のみ])

材料
【1個分】

白玉団子・・・1個
片栗粉(打ち粉用)・・・適量
ホイップクリーム・・・適量
冷凍マンゴー(チャンク)・・・1個

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

白玉団子は自然解凍しておきます。冷凍マンゴー(チャンク)は凍ったまま約1.5~2cm厚さに切ります。

【2】

白玉団子は片栗粉を薄くまぶして余分な粉ははたき落とし、めん棒で長辺が7cmほどの楕円形にのばします。

【3】

【2】の手前部分にホイップクリームを絞り、【1】の冷凍マンゴーをのせ、奥側の端をかぶせるようにふんわり包めば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

白玉団子は解凍後にキッチンペーパーなどで余分な水けを拭き取っておくと、より美味しく仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック