
マンゴークリーム大福

3ステップ 節約 クイック
白玉団子のモチモチとした食感、マンゴーの爽やかな酸味、ホイップクリームの濃厚な甘味がベストマッチ!一口サイズで食べやすい贅沢なスイーツです♪(★1人分約15円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【1個分】
白玉団子・・・1個
片栗粉(打ち粉用)・・・適量
ホイップクリーム・・・適量
冷凍マンゴー(チャンク)・・・1個
ワンポイントアドバイス
白玉団子は解凍後にキッチンペーパーなどで余分な水けを拭き取っておくと、より美味しく仕上がります。
作り方
1
白玉団子は自然解凍しておきます。冷凍マンゴー(チャンク)は凍ったまま約1.5~2cm厚さに切ります。
2
白玉団子は片栗粉を薄くまぶして余分な粉ははたき落とし、めん棒で長辺が7cmほどの楕円形にのばします。
3
【2】の手前部分にホイップクリームを絞り、【1】の冷凍マンゴーをのせ、奥側の端をかぶせるようにふんわり包めば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック



























