HOME >> ミラクルレシピ >> フィリピンの定番スイーツ☆フルーツサラダ

フィリピンの定番スイーツ☆フルーツサラダ

フィリピンの定番スイーツ☆フルーツサラダ

3ステップ 本格

クリームチーズのコクが隠し味!フィリピンの定番スイーツです。フルーツのフレッシュな酸味と、コンデンスクリームの甘味が織りなす絶妙な味わいをお試しあれ!(★1人分約193円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)

材料

【2人分】

ミックスフルーツ(缶詰)・・・120g
ナタデココ・・・1パック(固形量145g)
クリームチーズ・・・40g

【A】
- コンデンスクリーム ・・・大さじ1・1/2
- 生クリーム・・・大さじ1

 

ワンポイントアドバイス

ミックスフルーツとナタデココのシロップをしっかり切るのが美味しく仕上げるコツ!クリームチーズを室温に戻すと柔らかくなるので、混ぜやすくなります。

作り方

1

ミックスフルーツとナタデココは、ざるに上げてシロップをよく切ります。クリームチーズは冷蔵庫から出して室温に戻します。

2

ボウルに【1】のクリームチーズを入れ、【A】を加えてよく混ぜます。

3

【2】に【1】のミックスフルーツとナタデココを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で約1時間冷やせば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る