クリームチーズのコクが隠し味!フィリピンの定番スイーツです。フルーツのフレッシュな酸味と、コンデンスクリームの甘味が織りなす絶妙な味わいをお試しあれ!(★1人分約193円 [主原料のみ])
【2人分】
ミックスフルーツ(缶詰)・・・120g
ナタデココ・・・1パック(固形量145g)
クリームチーズ・・・40g
【A】
- コンデンスクリーム ・・・大さじ1・1/2
- 生クリーム・・・大さじ1
10 分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
【1】 |
ミックスフルーツとナタデココは、ざるに上げてシロップをよく切ります。クリームチーズは冷蔵庫から出して室温に戻します。 |
---|
【2】 |
ボウルに【1】のクリームチーズを入れ、【A】を加えてよく混ぜます。 |
---|
【3】 |
【2】に【1】のミックスフルーツとナタデココを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で約1時間冷やせば出来上がりです。 |
---|
ミックスフルーツとナタデココのシロップをしっかり切るのが美味しく仕上げるコツ!クリームチーズを室温に戻すと柔らかくなるので、混ぜやすくなります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック